411 St. Petrus Temanggal II – Semarakkan Misa Lingkungan Santo Petrus Temanggal II Bersama Romo Ngatmo Pr

KOMSOS-GMMK. Pada Kamis malam, 24 April 2024, umat Lingkungan Santo Petrus Temanggal II berkumpul dengan penuh sukacita dalam Misa Lingkungan yang diadakan di Griya Resto. Misa yang dipimpin oleh Romo Yohanes Ngatmo, Pr. ini menjadi ajang kebersamaan yang berarti bagi sekitar 52 orang umat yang hadir. Kehadiran juga dihormati oleh para ketua lingkungan di Wilayah St. Yohanes De Brito Kalasan Tengah, menambah kehangatan suasana dalam ibadah tersebut.

Dalam homilinya, Romo Ngatmo tidak hanya mengajak umat untuk kembali aktif dalam kegiatan hidup menggereja pasca pandemi Covid-19, tetapi juga menekankan pentingnya menjalankan 5 Perintah Gereja serta rajin berdoa dalam kehidupan sehari-hari. Ia memotivasi umat untuk menghidupi persekutuan gereja melalui doa pribadi dan komunal, perayaan Ekaristi, serta berbagai paguyuban di Gereja. Semangat dan pesan dari homili ini menjadi pendorong bagi umat untuk lebih mendalami iman dan berperan aktif dalam komunitas gereja.

Setelah misa, kehangatan dan keakraban terus terasa dalam acara makan bersama dan ramah tamah. Para umat saling berbagi cerita, bernyanyi bersama, dan menikmati momen kebersamaan. Misa Lingkungan ini tidak hanya menjadi ajang ibadah, tetapi juga momentum penting bagi umat Santo Petrus Temanggal II untuk memperkuat iman, semangat persaudaraan, dan kembali aktif dalam kegiatan hidup menggereja. Dengan semangat yang menyala-nyala, mereka bersama-sama menatap masa depan dengan optimisme dan komitmen yang tinggi.

Fransiska Fioreti Puspita