410 – St. Bernadetta Temanggal I – Sarasehan 5 pilar gereja pertemuan kedua

KOMSOS-GMMK. Pada pertemuan sebelumnya lingkungan St. Bernadetta Temanggal I telah bersama2 membahas salah satu dari 5 pilar gereja yaitu pilar Koinonia [persekutuan] dan telah membuahkan komitmen baik secara pribadi maupun bersama umat lingkungan.

Selanjutnya pada pertemuan sarasehan pilar gereja yg menjadi atensi adalah Martyria [kesaksian hidup]. Pada sarasehan ini diikuti oleh umat lingkungan dan para Bruder CSA yg berkarya di Gereja Temanggal Kalasan. Pada sarasehan yg kedua ini dipandu oleh Bp. Fransiskus Indarna dan dilaksanakan dengan diskusi yg dibagi dalam 3 kelompok sesuai dengan pertanyaan refleksi tentang martyria, diskusi berjalan dengan seru karena masing2 umat mengungkapkan pendapatnya. Pilar martyria ini memiliki komitmen yang kuat untuk berani bersaksi tentang iman dan nilai2 Kristiani ditengah umat dan masyarakat.

Dari hasil diskusi dan sharing iman dr masing2 kelompok diperoleh komitmen yaitu keberanian dari setiap umat agar berani bersaksi tentang iman kekatolikan kita. Jadi martyria berarti kita berani menyatakan kebenaran iman, baik dalam kata dan perbuatan. Amin.

Fransiska Fioreti Puspita