404 St. Andreas Kujonsari: Doa Rosario Lingkungan

Doa rosario merupakan doa Kristiani yang sangat lekat dengan Injil karena terdapat renungan mendalam tentang Kristus. Sesuai dengan tradisi gereja, umat Katolik mempunyai bulan khusus di mana umat akan lebih sering mendaraskan Rosario, yaitu Bulan Mei sebagai Bulan Maria dan Bulan Oktober sebagai bulan rosario.

Pada Bulan ini, umat lingkungan Santo Andreas menjadwalkan untuk rosario bersama setiap hari Senin dan Kamis. Pertemuan doa rosario kali ini berlangsung pada hari Senin, 13 Mei 2024 pukul 19.00-20.00 di rumah Bapak FX Ngadirin. Doa rosario dipimpin oleh Bapak Ignatius Wicaksono Suryo Putro Sekitar 20 umat Lingkungan Andreas dari anak-anak, remaja, dewasa hadir dalam pertemuan tersebut dengan semangat yang berkobar. Tidak hanya umat yang dewasa, tetapi anak-anak juga bergantian berpartisipasi dalam berdoa Salam Maria. Semoga pertumbuhan iman anak-anak ini semakin baik dan mampu menjadi tulang punggung gereja di masa depan.

Catatan Liputan ditulis oleh Febi Sanjaya