317 St. Mateus Karang: Kebersamaan yang Meneguhkan dalam Doa Rosario

Gereja Katolik menetapkan bulan Oktober sebagai bulan Rosario. Bulan Rosario sebagai peringatan atau penghormatan terhadap Bunda Maria, Bunda Yesus dan Bunda semua umat Katolik. Untuk memeringati bulan Rosario maka umat di Lingkungan Santo Mateus Karang mengadakan doa Rosario yang dimulai dari tanggal 1 – 31 Oktober 2023. Doa Rosario dilaksanakan di rumah umat secara bergantian dan satu kali di Gereja Santo Yusuf Berbah.

Doa Rosario dilaksanakan setiap malam dimulai pukul 19.00 sampai kira-kira pukul 19.40 . Sebelum Doa Rosario dimulai dilakukan pembagian tugas untuk memimpin doa, memimpin menyanyi sebelum dan sesudah berdoa, membaca peristiwa, dan memimpin doa malam. Doa Rosario dipandu oleh umat yang berketempatan atau umat lain jika yang berketempatan adalah umat yang sudah lansia. Yang bertugas membaca peristiwa adalah umat yang masih remaja.

Sebelum berdoa Rosario, umat bersama-sama menyanyi lagu pembuka yang dipimpin oleh salah satu umat yang ditunjuk. Saat berdoa Rosario setiap umat mendapatkan giliran berdoa Sembah Bekti atau Salam Maria dengan memegang patung kecil Bunda Maria . Setelah doa Rosario dilanjutkan dengan doa malam. Doa Rosario ditutup dengan menyanyikan lagu sebagai penghormatan kepada Bunda Maria.