312 St. Maria Jagalan – Kebersamaan dalam Tugas Tata Laksana

KOMSOS-GMMK. Pada hari Minggu, tanggal 14 April 2024, umat Santa Maria Jagalan mengemban tugas tata laksana di Gereja Santo Yusup Berbah. Meskipun jumlah umat di lingkungan mereka tergolong sedikit, semangat kebersamaan dan gotong royong selalu terpancar dalam setiap kegiatan pelayanan di gereja. Dalam menjalankan tugas tata laksana, mereka terorganisir dengan baik: anak-anak dan remaja membantu dalam pemindaian barcode, sementara bapak-bapak bertanggung jawab atas kotak kolekte ke altar, dan ibu-ibu menghitung uang kolekte serta menjadi penerima tamu di depan gereja.

Selain bertugas tata laksana di hari Minggu, umat Santa Maria Jagalan juga aktif dalam kegiatan kerja bakti untuk membersihkan gereja dan merapikan tata bunga pada hari Sabtu sebelumnya. Keterlibatan aktif dalam pemeliharaan dan kebersihan gereja menjadi bagian dari dedikasi mereka dalam merawat tempat ibadah dan menciptakan lingkungan yang nyaman dan bersih bagi seluruh umat.

Partisipasi aktif dan tanggung jawab dalam berbagai aspek pelayanan gereja menegaskan komitmen umat Santa Maria Jagalan dalam memperkuat iman dan melayani Tuhan dengan sepenuh hati. Dengan semangat gotong royong dan kesetiakawanan yang tinggi, mereka tidak hanya menjadi bagian dari kegiatan gereja, tetapi juga menjadi teladan bagi komunitas sekitar dalam menjunjung nilai-nilai kebersamaan dan pelayanan.

Fransiska Fioreti Puspita