311 – St. Gregorius Kaliajir-Tugas Tatalaksana

Tugas Tatalaksana di Gereja St. Yusuf Berbah telah menjadi tanggung jawab rutin setiap lingkungan. Dalam hal ini, Lingkungan Gregorius Agung Kaliajir juga berupaya dengan sungguh-sungguh untuk mengajak seluruh umat berpartisipasi dalam tugas ini, meskipun seiring dengan kenyataan bahwa tidak semua umat dapat terlibat karena berbagai kewajiban dan tanggung jawab lain yang tak bisa ditinggalkan. Pada Minggu, 23 Juli 2023, tugas Tatalaksana dijalankan dengan antusias oleh beberapa umat yang telah memulai persiapan sejak Sabtu pagi, 22 Juli. Mereka bekerja bakti membersihkan gereja agar kondisi tempat ibadah layak untuk merayakan Ekaristi Kudus.

Lingkungan Gregorius Agung Kaliajir telah menunjukkan semangat dan komitmen dengan hadir di gereja satu jam sebelum Perayaan Ekaristi dimulai. Hal ini memungkinkan pelayanan kepada seluruh umat yang mengikuti ibadah dapat berjalan dengan baik dan lancar. Meskipun tidak semua umat dapat terlibat dalam tugas Tatalaksana, harapan tetap tinggi bahwa semakin banyak umat yang terlibat dalam berbagai tugas gerejawi, baik itu dalam tugas koor maupun tugas Tatalaksana. Dengan semangat bersama, diharapkan gereja dapat terus menjadi tempat yang ramah dan layak untuk merayakan ibadah bersama, serta memperkuat ikatan dan rasa tanggung jawab dalam komunitas umat St. Yusuf Berbah.

Gabriela Dea Wahyu Widiastuti