304 St. Ignatius Sumber : Tugas Doa Rosario di Gereja Santo Yusup Berbah

Gereja Santo Yusup Berbah memiliki goa Maria yang berada tetap di samping sebelah utara gereja. Pada bulan Rosario ini lingkungan yang ada di wilayah Gereja Santo Yusup Berbah mendapatkan giliran tugas berdoa rosario di depan goa maria.

Tujuannya adalah supaya umat lebih bisa merasakan aliran berkat, yang walaupun bisa didapatkan dimanapun, dari Bunda Maria lewat kebersamaan umatNya.

Jumat 06 Oktober 2023 pukul 18.30 WIB umat lingkungan Ignatius Sumber mendapatkan tugas Rosario di depan gua maria GSYB. Umat yang hadir 22 orang. Doa rosario diadakan setelah misa jumat pertama sehingga beberapa umat yang mengikuti misa langsung menunggu untuk doa rosario pada jam yang telah ditentukan.

Doa rosario dipimpin oleh Antonius Sugeng Sumargono dengan menunjuk 5 orang untuk mendoakan peristiwa sedih dan juga petugas pujian. Doa rosario selesai pukul 19.00 WIB dan dilanjutkan dengan acara santai, ngobrol sambil menikmati kudapan dan minum teh.

Suasana terasa hangat dengan berbagai lelucon dan obrolan yang menghibur. Setelah selesai tempat doa di depan gua maria GSYB bersama-sama kita bersihkan untuk bisa dipakai oleh umat yang lain.