304 St Ignatius Sumber : Memasuki BKSN Dan Doa Rutin Lingkungan

BKSN Ignatius sumber

Dalam kalender liturgi, bulan September ditetapkan sebagai bulan kitab suci. Dan gereja pun membuat kegiatan agar umat turut serta aktif ikut mendalami kitab suci yang disebut dengan Bulan Kitab Suci Nasional. Untuk itu kami umat lingkungan Ignatius Sumber memulai kegiatan pendalaman kitab suci dengan panduan yang sudah dibuat oleh paroki. Pendalaman kitab suci pertemuan yang pertama ini diambil dari kitab Yoel dan Yunus.

BKSN Ignatius sumber

Pada kamis 07 September 2023 pukul 19.00 WIB doa rutin sekaligus pertemuan pertama BKSN lingkungan Ignatius Sumber dipandu oleh Prodiakon Antonius Sugeng Sumargono yang dihadiri kurang lebih 26 orang.

Kegiatan ini diisi dengan pembacaan kutipan ayat kitab suci dalam panduan, dan juga sharing pengalaman hidup umat sesuai tema pertemuan pertama.

Doa Lingkungan

Inti dari tema pembahasan ini umat diajak untuk mengevangelsasi diri sendiri sehingga mampu mengubah diri menjadi baru sesuai ajaran dalam kitab suci. Setelah mampu mengubah dari diri sendiri diharapkan pengaruh baik muncul dalam keluarga, lingkungan masyarakat dan juga orang-orang di sekitar.

BKSN

Ajaran dalam kitab suci selalu menjadi dasar dalam perbuatan di dunia dan itulah yang diharapkan gereja untuk umatnya. Semoga umat Katolik terutama umat lingkungan Ignatius Sumber menjadikan kitab suci sebagai buku panduan kehidupan di dunia ini.

Theresia Sekar Ayu Kinanthi