304 St. Ignatius Sumber – Devosi Kepada Bunda Maria dan Doa Rutin Lingkungan

KOMSOS-GMMK. Hari Kamis tanggal 23 Mei 2024 menjadi momen istimewa bagi Lingkungan Ignatius Sumber, yang mendapatkan giliran berdoa di depan Gua Maria Penuh Ing Sih di Gereja Santo Yusuf Berbah. Kegiatan malam itu dimulai pukul 19.00 WIB dan dipimpin oleh Prodiakon Antonius Wantala. Sebanyak 35 umat hadir dalam beragam usia, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Mereka terlihat penuh keakraban dan kebahagiaan, datang dengan berbagai cara, baik mengendarai mobil maupun berboncengan.

Doa dimulai dengan pujian kepada Bunda Maria, diikuti dengan doa tobat, pembacaan Injil, homili, dan mendaraskan doa rosario. Selingan lagu-lagu pujian turut disertakan untuk memperdalam suasana spiritual. Harapannya, kebersamaan umat dalam berkumpul, berdoa, dan berdevosi melalui perantaraan Bunda Maria akan semakin mengukuhkan iman mereka sebagai pribadi-pribadi Katolik, baik dalam kehidupan menggereja maupun dalam masyarakat. Momentum seperti ini menjadi bukti nyata akan kekuatan komunitas dalam mendukung dan memperkuat spiritualitas umat.

Fransiska Fioreti Puspita