303 St. Lukas Karang – Persiapan tugas tatalaksana untuk tugas Minggu Palma di Gereja St. Yusuf Berbah

KOMSOS-GMMK. Umat lingkungan St. Lukas Karang di bawah koordinator Pak Agus Suyono menunjukkan dedikasi yang luar biasa dengan berpartisipasi dalam kerja bakti di Gereja Santo Yusup Berbah. Persiapan untuk Misa Minggu Palma melibatkan beragam tugas, dan setiap orang bersemangat dalam melaksanakannya. Beberapa anggota membersihkan kaca-kaca gereja, yang lain merangkai bunga dengan daun palma untuk dekorasi, sementara yang lainnya menyapu dan membersihkan jendera serta pintu. Kerja bakti ini tidak hanya menunjukkan rasa tanggung jawab terhadap gereja, tetapi juga memperkuat kebersamaan antara umat lingkungan St. Lukas Karang dengan lingkungan Jagalan dan Kebonan.

Kehadiran semua anggota dalam kerja bakti di Gereja Santo Yusup Berbah mencerminkan semangat gotong royong dan kepedulian yang tinggi terhadap tempat ibadah. Dibawah arahan Pak Agus Suyono, koordinator lingkungan, setiap orang memberikan kontribusi yang berarti sesuai dengan kemampuan dan keterampilan masing-masing. Tak hanya sebagai individu, tetapi juga sebagai bagian dari komunitas yang lebih besar, mereka menyadari pentingnya menjaga kebersihan dan kenyamanan gereja untuk perayaan Misa Minggu Palma.

Kerja bakti ini tidak hanya tentang membersihkan atau merapikan gereja, tetapi juga menjadi momen berharga untuk mempererat tali persaudaraan antara umat dari berbagai lingkungan. Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, mereka saling membantu dan mendukung satu sama lain dalam menjalankan tugas-tugas yang diberikan. Keikutsertaan dalam kegiatan seperti ini juga menjadi wujud konkret dari nilai-nilai solidaritas dan kepedulian sosial yang diajarkan dalam ajaran agama Katolik.

Fransiska Fioreti Puspita