303-St. Lukas Karang-Kerukunan Umat dalam Perayaan Idul Fitri

Pada tanggal 20 April, umat Kristiani dari lingkungan St. Lukas juga menunjukkan solidaritasnya dengan umat Muslim dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri. Mereka berkumpul di utara dusun untuk memberi ucapan selamat kepada saudara umat Muslim yang sedang pulang dari sholat Id. Meskipun sebelumnya acara ini sudah menjadi tradisi selama bertahun-tahun, namun karena adanya pandemi Covid-19, acara ini baru dilaksanakan kembali pada tahun ini.

Pertemuan di lingkungan St. Lukas juga menjadi ajang untuk membahas persiapan acara pesta nama Gereja Marganingsih Kalasan. Dalam pertemuan tersebut, mereka membahas tentang tugas-tugas yang harus dilakukan untuk mempersiapkan acara tersebut. Misalnya, pembuatan gunungan dan menyiapkan makanan yang akan dibawa ke gereja. Hal ini menunjukkan bahwa lingkungan St. Lukas sangat peduli dan berkomitmen untuk membuat acara tersebut sukses.

Secara keseluruhan, lingkungan St. Lukas adalah lingkungan yang aktif dan peduli terhadap lingkungan sekitar, serta memiliki semangat sosial yang tinggi. Mereka juga menunjukkan toleransi dan solidaritas terhadap umat beragama lainnya, serta berkomitmen untuk mempersiapkan acara pesta nama gereja dengan baik. Semoga semangat dan komitmen mereka dapat menjadi inspirasi bagi lingkungan lainnya untuk turut peduli dan berkontribusi untuk masyarakat sekitar.

Elisabeth Lintang