059 St. Marta Cupuwatu II – Latihan Koor

KOMSOS-GMMK. Pada Rabu, 18 Oktober 2023, tepat pukul 20.15, setelah menjalani Doa Rosario rutin, umat Lingkungan Maria Marganingsih Kalasan berkumpul di rumah Maria Sugihartati untuk latihan koor bersama. Latihan koor ini dipersiapkan sebagai bagian dari tugas mereka di Gereja Maria Marganingsih Kalasan pada Sabtu, 4 November 2023. Di bawah bimbingan Nasaria Tjahjantini dan Agus Siswanto, umat belajar bernyanyi dalam kerangka persiapan tugas mereka di gereja. Suasana latihan koor terasa ceria, diwarnai dengan canda dan tawa agar suasana tidak terlalu tegang selama latihan.

Meskipun beberapa lagu yang dilatihkan diambil dari Puji Syukur, yang sebenarnya kurang familiar bagi sebagian umat lingkungan, semangat dan keinginan untuk belajar terus terpancar. Malam pun berlalu dengan cepat di tengah latihan koor yang berlangsung cukup intens. Pukul 21.30, latihan koor ditutup dengan doa, menandai akhir dari latihan koor kali ini. Semoga persiapan mereka dalam melayani Tuhan dengan nyanyian ini menjadi berkat dan kesempatan untuk lebih mendalami dan memperdalam makna keagamaan dalam kegiatan koor di gereja mereka.

Kehadiran umat dalam latihan koor menunjukkan komitmen mereka untuk melayani dalam tugas koor di gereja. Meskipun beberapa lagu belum begitu familiar bagi sebagian, semangat belajar dan bekerja sama dalam latihan menandakan komitmen mereka untuk menyampaikan pesan spiritual dan keagamaan melalui nyanyian. Persiapan yang dilakukan dengan tekun dan semangat diharapkan dapat menghasilkan pelayanan nyanyian yang bermakna dan membangun jemaat di Gereja Maria Marganingsih Kalasan.

Fransiska Fioreti Puspita