056 St. Stefanus Karanglo: Bermadah Memuliakan Tuhan

Sabtu, tanggal 11 November 2023 Lingkungan Santo Stefanus Karanglo berkesempatan memberikan pelayanan di gereja Marganingsih sebagai petugas koor untuk Minggu Biasa XXXII. Koor lingkungan Santo Stefanus Karanglo mendapatkan tugas koor kembali setelah bulan Juli 2023 lalu. Tugas koor kali ini dipersiapkan dengan berlatih sebanyak 5 kali dengan gladi bersih yang dilakukan pada hari Jumat di Kapel Maria Karanglo dengan organis Nardi.

Nyanyian liturgi menjadi bagian dari liturgi Gereja dengan koor sebagai penopang atau memampukan umat untuk ikut berpartisipasi aktif bernyanyi. Kebersamaan umat dan koor yang menjadikan musik liturgi berdaya sebagai sarana doa dan pujian kepada Tuhan. Misa sabtu sore dilaksanakn dengan mengambil pujian dari Puji Syukur. “Pujilah Tuhan” adalah lagu pembukaan untuk misa Ekaristi yang dipimpin oleh Romo Antonius Dadang Hermawan, Pr. Satu persatu lagu dilantunkan mulai dari “Tuhan Kasihanilah Kami” sampai dengan “Yesus Tuhanku” sebagai lagu penutup melengkapi perayaaan Ekaristi sebagai ungkapan iman akan misteri Kristus.

Petugas koor berjumlah 22 orang yang terbagi menjadi 4 suara dengan pimpinan Pius Haryadi. Sopran oleh, Margaretha, Ariani Santi, Lucia Sri Suharti, Marsiyem, Natalia Dwi, Anastasia Sudaryanti, Fransiska Marsiyati dan Yustina Reni. Alto oleh Theresia Mardiyanti, Chatarina Sumiyati, Veronika Suryani, Yuni dan Ligwina Titik. Tenor oleh Heribertus Setiono, Fx. Sidik Margono dan Yustinus Janto. Bas oleH Fx. Suseno Ari, Wahyu Eko, Boni dan Widodo.

Bagi para anggota koor yang meluangkan waktu untuk berlatih secara rutin menjadi sebuah komitmen pelayanan. Koor menjadi tempat bagi umat Katolik untuk menjalani tugas panggilan perutusannya. Bagi umat yang mengikuti misa hari itu, semoga lagu-lagu yang dinyanyikan dapat membawa umat untuk semakin dekat dengan Allah.