045 St Yohanes Pembaptis Karangnongko : Kegiatan Sinau Bareng

Sinau bareng

*Kegiatan Sinau Bareng* Pada mulanya berangkat dari kebutuhan menyiapkan jadwal saresehan, disadari perlunya menyiapkan petugas yang berkenan menjadi pemandu saresehan.

Dalam pertemuan rutin Pengurus Lingkungan, akhirnya tugas menyiapkan pemandu dipercayakan kepada Tim Pewarta lingkungan. Setelah dipertimbangkan lebih lanjut, maka disepakati akan dibentuk kelompok kecil yang secara khusus menyiapkan berlangsungnya Saresehan di lingkungan, khususnya Saresehan Sinode Pendidikan, Saresehan 5 Pilar Gereja, dan Saresehan BKSN 2023.

Kelompok kecil tersebut dinamakan kelompok “Sinau Bareng”. Sesuai kehendak baik dari umat, ada 6 orang yang berkenan untuk bergabung. Kelompok ini sepakat bertemu sebelum acara Saresehan berlangsung. Karena saresehan berlangsung pada hari Kamis, maka kelompok Sinau Bareng bertemu hari Selasa pukul 18.30 wib.

Sinau bareng

Seiring berjalannya waktu kelompok kecil ini menyadari bahwa ternyata masih banyak hal yang perlu dipelajari, terutama dalam hal pembelajaran iman (katakese). Berangkat dari kerinduan untuk terus belajar, kelompok ini sepakat untuk belajar tentang topik sharing yang dipilih bersama  terutama dari Katekismus Gereja Katolik (KGK) sebagai rujukan dan sumber pengajaran iman.

Kelompok ini juga memiliki misi untuk juga berbagi kepada semua umat yang lain di Lingkungan St Yohanes Pembaptis Karangnongko. Kelompok kecil yang menamakan diri kelompok “Sinau Bareng” ini berkehendak baik dan berharap bahwa pengetahuan iman umat di lingkungan kami bertumbuh semakin Dewasa dan Bijaksana.

Sekiranya belas kasih & kemurahan hati Allah melimpah bagi kelompok ini dan seluruh umat lingkungan kami. Amin.