044 St. Petrus Damianus Taman Selatan – Doa Rosario Minggu ke 2 dan Arisan rutin 2024

KOMSOS-GMMK. Memasuki bulan Mei yang dikenal sebagai Bulan Rosario bagi umat Katolik di seluruh dunia, Lingkungan Petrus Damianus juga melaksanakan kegiatan serupa. Pada minggu kedua di bulan Mei, Lingkungan Petrus Damianus melaksanakan doa Rosario yang dimulai pada tanggal 6 Mei hingga 12 Mei 2024. Doa rutin Rosario ini dilaksanakan di Blok Kowang dan Gampar Proliman, dengan doa yang dipimpin secara bergilir di rumah masing-masing umat yang berpartisipasi.

Jadwal pelaksanaan doa dimulai pada hari Senin, 6 Mei, di rumah Thomas Kowang, dilanjutkan pada hari Selasa, 7 Mei, di rumah Eni Darminto Kowang yang sekaligus menjadi waktu pelaksanaan arisan rutin bulanan. Arisan rutin ini mencakup iuran Prolenan, dana sosial, dana TCK, arisan, dan tabungan simpan pinjam yang dikelola oleh petugas yang sudah ditunjuk. Pada hari Rabu, 8 Mei, doa Rosario diadakan di rumah masing-masing karena ada Pesta Nama Gereja Maria Marganingsih yang berlokasi di gereja. Doa Rosario dilanjutkan pada hari Kamis, 9 Mei, di rumah Sukirman Kowang, hari Jumat, 10 Mei, di rumah Suhartini Kowang, dan hari Sabtu, 11 Mei, di rumah Bety Kowang. Kegiatan ditutup pada hari Minggu, 12 Mei, di rumah Warsito Gampar Proliman.

Doa Rosario dimulai setiap hari pada pukul 18.00 WIB dan selesai pada pukul 18.30 WIB, dihadiri oleh sekitar 20 hingga 45 orang umat. Doa Rosario tiap hari berjalan dengan lancar dan kondusif, bahkan anak-anak juga terlibat dalam membaca peristiwa dalam doa Rosario tersebut. Lingkungan sangat mendukung kegiatan ini, tanpa adanya hal-hal yang mengkhawatirkan sehingga menyebabkan doa tidak khusyuk. Bersyukur karena doa Rosario dapat berjalan dengan lancar sepanjang minggu tersebut.

Fransiska Fioreti Puspita