043 St. Tarcisius Taman – Misa Bareng Para Lansia LIngkungan Tarsisius

Setiap bulannya, sebuah tradisi yang mulia terjadi di Lingkungan Tarsisius, di mana umat lansia berkumpul untuk menghadiri Misa bersama di gereja. Acara ini dijadwalkan setiap Sabtu Minggu pertama dan ketiga dalam sebulan. Pengurus lingkungan beserta umat secara bergantian berperan dalam menfasilitasi kehadiran umat lansia ini, membantu mereka agar dapat mengikuti Misa dengan nyaman di gereja. Kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud dukungan dan perhatian dari pengurus lingkungan kepada para lansia, tetapi juga menjadi ungkapan kasih dan hormat terhadap generasi yang telah memberikan kontribusi besar dalam membangun lingkungan ini.

Kehadiran umat lansia dalam Misa bersama menjadi momen yang berarti bagi seluruh lingkungan. Dengan memberikan dukungan dan perhatian kepada mereka, kami berharap dapat memberikan kenyamanan dan kehangatan saat mereka beribadah. Tradisi ini menjadi bukti konkret dari semangat gotong-royong dan solidaritas yang kuat di antara umat Lingkungan Tarsisius, di mana setiap individu berkontribusi untuk kesejahteraan dan kebahagiaan sesama, terutama bagi mereka yang telah mencapai usia lanjut.

Semoga kegiatan ini dapat terus berlangsung dengan dukungan penuh dari seluruh umat yang ada di lingkungan. Melalui upaya bersama ini, kami berharap dapat terus memperkuat rasa persaudaraan dan kepedulian terhadap sesama, serta menjaga kehangatan dan kebersamaan dalam komunitas kami.

Fransiska Fioreti Puspita