043 St. Tarcisius Taman – Latihan Koor Rutin Lingkungan

KOMSOS-GMMK. Umat Lingkungan St. Tarsisius telah mengadakan latihan rutin mingguan di rumah salah satu umat, Ibu Nanik di Keniten. Kali ini, fokus latihan adalah persiapan koor untuk pelayanan misa mingguan serta misa ujud arwah untuk memperingati dua keluarga pada akhir Januari dan awal Februari. Tingginya antusiasme umat terlihat dalam pelaksanaan kegiatan koor lingkungan ini. Suasana latihan dipenuhi dengan canda dan tawa, mencerminkan semangat positif dan kebersamaan yang terjalin di antara mereka.

Selain mempersiapkan diri untuk melayani Gereja melalui kegiatan koor, latihan mingguan ini juga menjadi momen bagi umat untuk memperluas pengetahuan dan pengalaman mereka dalam menyanyikan lagu-lagu liturgis Gereja yang baru. Pertukaran pikiran dan pengalaman antar umat juga terjadi, menjadi wadah yang berharga untuk meningkatkan mutu pelayanan di lingkungan Gereja maupun dalam masyarakat.

Kegiatan latihan rutin ini tidak hanya berperan sebagai pelayanan Gereja, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan di antara umat lingkungan. Semangat pelayanan yang terus berkobar di lingkungan St. Tarsisius diharapkan dapat menjadi sumber berkat bagi sesama umat dan masyarakat sekitarnya. Dengan adanya kerja sama dan dukungan antarumat, semoga terang pelayanan ini dapat terus menerangi dan memberkati lingkungan St. Tarsisius serta menjadi inspirasi bagi lingkungan gereja lainnya.

Fransiska Fioreti Puspita