042 – St. Stanislaus Pondok Selomartani – Sarasehan 5 Pilar Gereja 1

KOMSOS-GMMK. Sarasehan 5 Pilar Gereja adalah acara penting dalam kehidupan beragama, yang memungkinkan umat Katolik untuk lebih mendalami prinsip-prinsip dasar dalam ajaran Gereja. Sarasehan pertama ini, yang diadakan di Gatak Selomartani Kalasan, merupakan langkah awal yang sangat berarti dalam perjalanan pemahaman iman dan ajaran Gereja. Dalam acara ini, umat berkumpul untuk mendiskusikan dan merenungkan pilar pertama, yaitu Kerygma atau pewartaan.

Diskusi di dalam sarasehan ini membantu umat untuk lebih memahami pesan-pesan Injil dan bagaimana mereka dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Kehadiran pemimpin yang berpengetahuan dan pengalaman dalam teologi Gereja menjadi penting dalam memberikan panduan dan penjelasan yang mendalam. Sarasehan pertama ini menciptakan ruang bagi umat untuk berbagi pandangan, pertanyaan, dan pemahaman mereka tentang pewartaan sebagai bagian integral dari kehidupan beriman.

Sarasehan 5 Pilar Gereja adalah wadah yang sangat berharga dalam memperkuat dan memperdalam iman umat Katolik. Ini adalah langkah awal yang menjanjikan dalam perjalanan mereka untuk memahami dan menerapkan prinsip-prinsip dasar Gereja dalam kehidupan sehari-hari mereka. Semoga sarasehan ini memberikan inspirasi dan wawasan yang lebih mendalam kepada umat dalam perjalanan mereka menuju pertumbuhan rohani dan penghayatan iman yang lebih dalam.

Fransiska Fioreti Puspita