041 St. Bartolomeus Brintikan – Pertemuan Paguyuban Ibu-Ibu Lingkungan St.Bartolomeus

KOMSOS-GMMK. Pertemuan Paguyuban Ibu-Ibu Lingkungan St. Bartolomeus Brintikan pada bulan April 2024 menghadirkan momen yang istimewa, bertepatan dengan peringatan Hari Kartini pada hari Minggu, 21 April 2024. Acara yang diadakan di rumah Maria Gabriella Siska Widhiastini pukul 18.00 WIB ini dimulai dengan doa yang dipimpin oleh Maria Theresia Sri Wahyunani. Suasana menjadi semakin berkesan ketika Cicilia Martiningrum, seorang guru di Yayasan Kanisius, membagikan kisah inspiratif tentang kehidupan dan perjuangan RA Kartini, seorang pahlawan emansipasi wanita Indonesia. Melalui kisah tersebut, para ibu di Lingkungan St. Bartolomeus diberi motivasi untuk meneladani semangat dan keteguhan hati Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan.

RA Kartini, dengan cita-citanya yang besar dalam mendobrak stigma perempuan pada zamannya, menjadi inspirasi bagi banyak orang. Meskipun dihadapkan pada berbagai rintangan dan penolakan, Kartini tetap teguh dalam melangkah menuju impian dan tujuan hidupnya. Ia tidak hanya berjuang untuk hak-hak perempuan, tetapi juga menunjukkan semangatnya dalam bidang pendidikan. Kisah perjuangan Kartini, yang diwariskan kepada generasi selanjutnya, mendorong para ibu di Lingkungan St. Bartolomeus untuk menjadi Kartini masa kini dengan semangat belajar dan upaya nyata dalam mewujudkan impian mereka.

Selain memperingati Hari Kartini, pertemuan ini juga menjadi ajang untuk mengingatkan dan memotivasi para ibu di Lingkungan St. Bartolomeus untuk tetap aktif dalam berbagai kegiatan gerejawi dan sosial. Mereka diminta untuk terlibat dalam tugas koor di gereja Kalasan pada Misa Minggu pagi, serta aktif dalam kegiatan Doa Rosario Lingkungan yang akan dimulai pada awal bulan Mei mendatang. Acara juga mencakup pemeriksaan kesehatan kepada peserta pertemuan oleh tim kesehatan yang dipimpin oleh Ahdarini, sebagai upaya untuk menjaga kesejahteraan dan kebugaran anggota paguyuban. Dengan doa penutup oleh Maria Theresia Sri Wahyunani, pertemuan ini berhasil memberikan inspirasi dan semangat baru bagi para ibu di Lingkungan St. Bartolomeus untuk terus berjuang dan berkarya dalam mewujudkan peran mereka dalam masyarakat.

Fransiska Fioreti Puspita