041 St. Bartolomeus Brintikan-Minggu Pertama Doa Rosario

Dalam minggu pertama Bulan Maria dimulainya Doa Rosario di Lingkungan St.Bartolomeus Brintikan Kalasan, antusias umat untuk mengikuti Doa Rosario cukup tinggi.

Sesuai hasil rapat pengurus beberapa waktu lalu, Doa Rosario dijadwalkan bergiliran dari rumah umat satu ke rumah umat lainnya selama bulan Mei 2024 ini setiap hari kecuali hari Sabtu.

Kegiatan dilaksanakan pada pukul 18.30 WIB setiap harinya. Untuk hari Sabtu diliburkan sebab memberikan kesempatan umat untuk mengikuti misa di Gereja Maria Marganingsih Kalasan, sedangkan yang tidak mengikuti misa di gereja, maka bisa melakukan Doa Rosario di rumah masing-masing bersama keluarganya.

Adapun susunan acara Doa Rosario di Lingkungan St.Bartolomeus sebagai berikut : Diawali dengan doa pembukaan, dilanjutkan lagu pembuka dari Madah Bakti / Puji Syukur/ Kidung Adi, kemudian pembacaan kitab suci / renungan harian yang dishare oleh seorang umat dari Keuskupan Agung Semarang di grup WA, dilanjutkan Doa Rosario, dan diakhiri dengan kolekte.

Doa Rosario sebagai salah satu sarana untuk menghormati Allah melalui perantara Bunda Maria. umat Katholik Lingkungan St.Bartolomeus percaya dan menggunakan Doa Rosario sebagai sarana untuk menambah nilai kedamaian dalam kehidupan berkeluarga dan menjadikan Doa Rosario sebagai salah satu kekuatan untuk menghadapi tantangan atau masalah dalam kehidupan ini.

Adapun pelaksanaan Doa Rosario di Lingkungan St.Bartolomeus dalam minggu pertama bulan Mei 2024 dimulai pada hari Rabu, 1 Mei 2024 di rumah Franciscus de Paula Suparman diikuti 32 umat, kemudian hari Kamis, 2 Mei 2024 di kediaman FX.Sudarmono diikuti 24 umat, dan diakhiri pada hari Jumat, 3 Mei 2024 di rumah Petrus Ari Setyawan diikuti 31 umat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *