041 St. Bartolomeus Brintikan-Minggu Kedua Doa Rosario Lingkungan

Memasuki minggu kedua Doa Rosario Bulan Maria tahun 2024 di Lingkungan St.Bartolomeus Brintikan Kalasan, umat semakin bersemangat mengikutinya. Faktor cuaca yang bersahabat juga menambah banyaknya umat yang hadir pada Doa Rosario yang dimulai pukul 18.30 WIB setiap harinya.

Umat Katholik di Lingkungan St.Bartolomeus semakin memahami pentingnya Doa Rosario sebagai salah satu sarana untuk menghormati Allah melalui perantara Bunda Maria dan memahami pentingnya nilai-nilai kedamaian dalam kehidupan keluarga Katholik.

Umat Katholik juga semakin memahami bahwa dengan berdoa Rosario, umat dihantar untuk sampai kepada Kristus, sehingga umat Katholik tidak hanya sampai pada devosi saja tetapi dihantar untuk sampai pada pertobatan yang sejati.

Dalam minggu kedua ini Doa Rosario di Lingkungan St.Bartolomeus dimulai pada hari Minggu, 5 Mei 2024 di rumah Yohanes Duta Kartika dengan diikuti 25 umat. Kemudian hari Senin, 6 Mei 2024 di kediaman Anastasia Esti Endahingsih dihadiri 33 umat, lalu pada hari Selasa, 7 Mei 2024 di rumah Imacullata Tumiyati diikuti 31 umat, dilanjutkan pada hari Kamis, 9 Mei 2024 di kediaman FX.Trisno Suroto diikuti 38 umat, dan diakhiri pada hari Jumat, 10 Mei 2024 di rumah Francisca Marsiyam diikuti 28 umat.

Pada hari Rabu, 8 Mei 2024 tidak dilaksanakan Doa Rosario lingkungan dikarenakan adanya Misa Hari Ulang Tahun Gereja Maria Marganingsih Kalasan sehingga memberi kesempatan umat di Lingkungan St.Bartolomeus untuk mengikuti misa di gereja.

Dilaporkan dan ditulis oleh : ANDREAS SUDIHARTONO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *