034 – Maria Ratu Rosario Dogongan-Ziarah dan Rapat Pengurus

22 Juli 2023, sebuah rangkaian acara yang berisi kedalaman rohani dan semangat pelayanan terjadi di Gereja HKTY Ganjuran dengan diadakannya Ziarah (Ibadat Jalan Salib) dan Rapat Pengurus Usaha Bersama Cinta Kasih (UBCK). Pukul 15.00 hingga 19.00, gereja menjadi tempat di mana umat berkumpul untuk mengalami momen rohani yang mengesankan. Ziarah, atau Ibadat Jalan Salib, membawa para peserta dalam perenungan mendalam akan perjalanan penderitaan Yesus Kristus. Sebuah pengalaman spiritual yang mendalam, di mana setiap perhentian dalam Jalan Salib mengajak umat untuk merenungkan pengorbanan-Nya.

Tak hanya itu, pada acara yang sama juga diadakan Rapat Pengurus Usaha Bersama Cinta Kasih (UBCK), sebuah komunitas yang menggabungkan pendalaman iman dan konsep usaha simpan-pinjam. Inisiatif ini berasal dari umat di dua lingkungan, yaitu Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan dan Lingkungan St. Yusuf Kringinan. Acara ini dihadiri oleh 26 orang, yang membentuk inti komunitas UBCK. Dalam lingkungan yang penuh semangat ini, para peserta saling berbagi pandangan, rencana, dan usaha yang akan mereka jalankan bersama untuk mencapai tujuan spiritual dan ekonomi yang lebih baik. Dengan kedua acara ini, Gereja HKTY Ganjuran menjadi tempat yang penuh makna dan inspirasi, di mana umat dapat memperkuat ikatan rohani dan membangun kemakmuran bersama.

Gabriela Dea Wahyu Widiastuti