034 Maria Ratu Rosario Dogongan : Pengumpulan dan Pemilahan Kolekte Sampah

Umat Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan berusaha menjadi Lingkungan yang peduli terhadap keberlanjutan alam ciptaan. Tidak hanya memiliki komitmen untuk melestarikan alam, tetapi juga aktif mendukung kegiatan di Gereja. Salah satu cara berpartisipasi adalah melalui kegiatan pengumpulan dan pemilahan sampah, yang mereka sebut “Kolekte Sampah.”

hari itu umat Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan berkumpul di rumah Bu Modesta, yang terletak di Dogongan RT 04/RW 09. Kegiatan ini dijadwalkan dari jam 09.30 hingga 10.30 pagi. Selama waktu ini, umat dengan penuh semangat bekerja sama untuk mengumpulkan sampah yang telah mereka kumpulkan dari sekitar lingkungan mereka.

Proses pengumpulan dan pemilahan sampah ini bukan hanya sekadar pekerjaan rutin, tetapi juga merupakan bagian dari upaya untuk menjaga alam sekitar mereka tetap bersih dan sehat. Selain itu, hasil dari pengumpulan sampah ini akan digunakan untuk mendukung kolekte sampah kepada Gereja, yang merupakan salah satu cara mereka berkontribusi kepada masyarakat dan Gereja secara keseluruhan.

Dengan melakukan Kolekte Sampah ini, Umat Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan menunjukkan bahwa kepedulian terhadap alam dan komitmen untuk mendukung kegiatan gerejawi dapat berjalan seiringan. Dalam proses ini, mereka tidak hanya merawat ciptaan Tuhan, tetapi juga memberikan contoh positif tentang bagaimana setiap individu dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan dan mendukung tujuan bersama.