030 St Maria Marganingsih Krajan: Ziarah ke Gua Tritis Wonosari

Pada hari Kamis, 28 September 2023 yang merupakan hari libur Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, umat di wilayah Santo Yohanes Paulus II melakukan ziarah ke Gua Maria Tritis, Gunung Kidul. Ada 9 umat di lingkungan Maria Marganingsih yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, antara lain Margono, Singgih, Totok, Boni, Heni, Ika, Arimbi, Eva, dan Ida. Para peserta yang turut dalam ziarah kali ini berkumpul di gereja pada pukul 07.00 WIB.

Rombongan berangkat mengendarai bus menuju Gua Tritis pada pukul 07.30. Sesampainya di Gua Tritis rombongan melakukan doa dan foto bersama. Rombongan juga sempat berkunjung ke Pantai Ngrenehan dan Pantai Depok untuk makan siang bersama dan bersantai sejenak. Rombongan ziarah kembali pulang dan tiba di gereja lagi pukul 19.00 WIB.