030 Maria Marganingsih Krajan – Tugas Koor

KOMSOS-GMMK. Pada hari Minggu, 21 April 2024, umat Maria Marganingsih Krajan merayakan Hari Kartini dan Minggu Panggilan dengan menjalankan tugas koor pada misa pertama di Gereja Maria Marganingsih Kalasan pukul 06.00 WIB. Kehadiran petugas sudah terasa sejak pukul 05.30 WIB, menunjukkan komitmen mereka untuk mempersiapkan diri dengan baik. Para petugas tampil kompak dengan menggunakan kebaya bagi wanita dan kemeja batik bagi pria, mencerminkan rasa hormat dan kesatuan dalam pelayanan gerejawi.

Misa tersebut dipimpin oleh Romo Murdi, dan nyanyian yang mengiringinya berasal dari umat lingkungan Maria Marganingsih. Suara-suara merdu dan penuh penghayatan mengisi ruang gereja, memuliakan Tuhan dalam ibadah. Partisipasi aktif dari para anggota koor tidak hanya menambah khidmatnya ibadah, tetapi juga memberikan semangat dan inspirasi kepada seluruh jemaat yang hadir. Melalui nyanyian terbaik mereka, umat Maria Marganingsih Krajan berbagi kegembiraan dan rasa syukur atas kasih dan anugerah Tuhan dalam hidup mereka.

Fransiska Fioreti Puspita