030 – Maria Marganingsih Krajan : Menjaga Parkir Gereja

Pada hari Minggu, 30 April 2023, Lingkungan Maria Marganingsih Krajan melakukan usaha pencarian dana dengan cara yang berbeda. Mereka melakukan jaga parkir di Gereja Marganingaih Kalasan pada misa jam pertama dan kedua. Para umat yang bertugas menjaga parkir, baik para ibu maupun para bapak, kompak dengan menggunakan kaos berkerah berwarna hijau.

Para ibu bertugas untuk menerima uang parkir dengan ramah dan sabar dari para umat, sementara para bapak bertugas untuk mengatur teknis lalu lintas dan mengarahkan parkir para umat yang hadir saat misa. Mereka bekerja dengan hati yang tulus dan penuh sukacita.

Setelah bertugas menjaga parkir, seluruh umat lingkungan yang terlibat dalam kegiatan ini beristirahat sejenak sembari menghitung uang parkir dan menikmati snack serta teh hangat yang sudah disediakan. Meskipun kegiatan ini terlihat sederhana, namun hasil yang didapatkan sangat berarti bagi lingkungan Maria Marganingsih Krajan dalam memenuhi kebutuhan dana untuk menjalankan program-program lingkungan yang telah direncanakan.

Dengan adanya kegiatan jaga parkir ini, selain dapat membantu dalam mengumpulkan dana, juga memberikan pelajaran dan nilai-nilai kebaikan yang bisa dijadikan contoh. Solidaritas, kerja sama, dan keikhlasan dalam membantu sesama menjadi hal yang sangat terlihat dalam kegiatan ini.

Theresia Sekar Ayu Kinanthi