030 Maria Marganingsih Krajan – Kolekte Persembahan Barang Daur Ulang

KOMSOS-GMMK. Pada hari Minggu pagi, tepatnya tanggal 11 Februari 2023, di rumah Bapak Toni, dusun Krajan, sekitar pukul 09.00 WIB, dilakukan proses daur ulang sampah yang merupakan bagian dari upaya kebersihan dan kepedulian lingkungan. Sebelum proses ini dimulai, sekitar pukul 08.00 WIB, Bapak Totok bersama Bapak Margono telah melakukan pengambilan sampah dari rumah seluruh umat di lingkungan Maria Marganingsih Krajan menggunakan mobil pick up miliknya. Mereka membantu mengumpulkan sampah-sampah seperti kardus, botol plastik, dan berbagai macam sampah lain yang telah dikumpulkan oleh umat selama dua bulan terakhir.

Seluruh proses pemilahan sampah dilakukan dengan teliti oleh sekitar 13 umat yang turut serta dalam kegiatan ini. Mereka bekerja sama dalam memilah dan memilih sampah-sampah tersebut sebelum disetorkan ke gereja untuk proses daur ulang lebih lanjut. Kehadiran umat-umat dalam kegiatan ini, termasuk Bapak Totok, Bapak Margono, Bapak Sumarno, dan lainnya, menunjukkan kesadaran dan komitmen mereka terhadap kebersihan lingkungan serta pentingnya menjaga alam.

Setelah proses pemilahan sampah selesai sekitar pukul 10.15 WIB, suasana kegiatan dilanjutkan dengan momen kebersamaan, dimana semua peserta menikmati snack dan teh hangat bersama. Tak lupa, Bapak Totok dan Bapak Margono kemudian mengantarkan sampah yang sudah dipilah tersebut ke gereja untuk disetorkan, menandai akhir dari rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan dan mendukung upaya daur ulang.

Fransiska Fioreti Puspita