030 Maria Marganingsih Krajan-Kolekte Daur Ulang Sampah

pada Sabtu, 4 Mei 2024 pukul 09.00 WIB, Sejumlah 16 umat di lingkungan Maria Marganingsih Krajan berkumpul di kediaman Bapak dan Ibu Toni yang beralamat di dusun Krajan, tepatnya di seberang SD Negeri Kalasan 1.

Pagi itu kami berkumpul untuk memilah-milah sampah yang sudah terkumpul selama kurang lebih satu bulan terakhir.

Sebelumnya Bapak Totok dibantu Bapak Margono berkeliling dengan mobil pick up untuk mengambil sampah yang sudah terkumpul di kediaman beberapa umat. Kegiatan berjalan dengan lancar, penuh kegembiraan dan sukacita.

Setelah selesai memilih sampah yang layak dan tidaklayak untuk kami setorkan ke Gereja, para umat beristirahat sembari menikmati snack, teh panas, dan berbincang-bincang ringan. Setelah itu, sampah yang sudah disortir kemudian disetorkan ke Gereja oleh Bapak Totok dan Bapak Margono.