030 Maria Marganingsih Krajan : Berpartisipasi Dalam Susur Selokan Mataram

Maria marganingsih krajan

Pada hari Sabtu, 9 September 2023, Paroki Maria Marganingsih Kalasan menggelar kegiatan susur selokan Mataram. Kegiatan ini menjadi salah satu program kerja Paroki yang bertujuan untuk membersihkan dan mengatasi permasalahan sampah di sekitar area selokan Mataram. Wilayah tersebut dibagi menjadi beberapa kelompok dengan masing-masing kelompok bertanggung jawab atas area tertentu.

Kapanewon Kalasan dan Wilayah St. Yohanes Paulus II diberikan tanggung jawab untuk membersihkan area dari Jembatan Karang Kalasan hingga Jalan Raya LPMP.

Dalam kegitatan ini umat dari lingkungan Maria Marganingsih Krajan tentu saja turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Berangkat dari rumah masing-masing dan kemudian berkumpul terlebih dahulu di rumah Bapak Joseph, di dusun Glondong, pukul 15.00 WIB.

Kehadiran umat dalam kegiatan ini terutama dari Lingkungan Maria Marganingsih Krajan sangat menggembirakan. Beberapa di antaranya Bapak Margono, Bapak Totok, Bapak Sumarno, Bapak Sumantri, Bapak Krismantono, Bapak Toni, Bapak Singgih, Ibu Warti, Ibu Ika, Ibu Tanti, dan beberapa ibu lain yang turut berkontribusi dengan menyediakan konsumsi bagi peserta kegiatan. Selain itu, beberapa warga setempat, seperti Bapak Dayat dan Bapak Eko, juga ikut membantu menjalankan kegiatan membersihkan selokan.

Maria marganingsih krajan

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan penuh semangat gotong royong. Para peserta bekerja keras membersihkan sampah-sampah yang telah lama menjadi permasalahan di sekitar selokan Mataram. Setelah beberapa jam berkerja keras, kegiatan selesai dilaksanakan sekitar pukul 16.30 WIB.

Kegiatan susur selokan Mataram ini tidak hanya merupakan bentuk nyata dari komitmen gereja dalam menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga menjadi momen yang mempererat tali persaudaraan di antara umat dan warga sekitar. Semangat kerjasama dan kepedulian terhadap lingkungan yang ditunjukkan oleh semua peserta adalah cerminan dari nilai-nilai positif yang ditanamkan oleh gereja. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak orang untuk peduli terhadap lingkungan tempat tinggal kita.

Theresia Sekar Ayu Kinanthi