017 St Clara Juwangen : Doa lingkungan dan rosario

Malam jumat adalah saat dimana umat lingkungan berkumpul, begitu juga hari ini Kamis, 5 Oktober 2023 tepat jam 19.00 wib bertempat di rumah G Mandarjo kita berkumpul seperti biasa menurut jadwal yang sudah disusun pengurus lingkungan.

Untuk lingkungan Santa clara kita tidak mengadakan rosario tiap hari akan tetapi diharapkan umat bisa rosario bersama keluarga di rumah masing-masing. Bulan Oktober adalah bulan rosario dan diharapkan umat bisa mengkhususkan bulan ini untuk berdevosi secara penuh.

Sebelum rosario dimulai tetap kita awali dengan sembahyangan dan mendengarkan firman Tuhan hari ini dan kebetulan malam ini “Perutusan” adalah tema yang pilih gereja menjadi bacaan hari ini. Seperti Tuhan Yesus mengutus ke 72 murid untuk pergi berdua-dua, demikian juga berlaku bagi kita umat Tuhan yang telah dibaptis untuk bisa mengemban tugas tersebut.

Tentu kita tidak harus secara harafiah pergi berdua-dua seperti murid Yesus pada masa itu, namun semangat untuk mewartakan kabar gembira dari Tuhan Yesus itu yang perlu kita laksanakan dalam kehidupan sehari-hari. Banyak bentuk perutusan masa kini yang hendaknya kita laksanakan seperti menjadi ketua lingkungan, prodiakon, pengurus lingkungan yang lain bahkan kita umat awampun juga bisa terlibat dalam perutusan ini dengan menjadi umat yang proaktif akan kegiatan lingkungan dan masyarakat sekitar.

Malam ini doa dipimpin oleh Yohanes Sumadi dan renungan oleh PC Yuli serta doa rosario oleh AM Retno Abri, kehadiran umat lumayan ada 14 orang dan di dominasi oleh para lansia, tetapi masih lumayan ada 2 omk nya. Kurang lebih satu jam doa dan deposito rosario selesai dan seperti biasa sambil menyantap hidangan camilan dari tuan rumah.

Sambil mendengarkan info-info dari kaling, karena minggu 8 Oktober kita umat lingkungan mendapat tugas tatib di Gereja Maria Marganingsih Kalasan. Namun sayang jadwal ini bentrok dengan RT 06 yang minggu pagi akan mengadakan senam warga RT, jadi kemungkinan nanti tugas gereja akan sedikit yang hadir, yang sangat memusingkan kaling Santa clara.

Namun semoga besok tetap bisa berjalan dengan baik dan lancar.semoga Tuhan memberkati.