007 St Mateus Cupuwatu II: Kerja Bakti Bersih-Bersih Gereja

Lingkungan St Matius wilayah St Theodosius terjadwal untuk tugas bersih gereja, tata pot dan tata altar hari Sabtu, 7 Oktober 2023. Pukul 09.00 WIB di hari Sabtu yang cerah dengan cuaca yang sudah cukup terik, 11 umat lingkungan St Matius berkumpul di Gereja Maria Marganingsih Kalasan untuk melakukan kegiatan bersih gereja.

Kerja bakti yang diikuti oleh 4 orang bapak dan 7 orang ibu-ibu lingkungan tersebut meliputi membersihkan bagian dalam gereja dan pendopo, membersihkan altar dan juga mengganti pot/tanaman yang ada di dalam gereja dengan pot/tanaman baru yang ada di luar, di depan sankristi.

Ibu-ibu dan bapak-bapak lingkungan yang hadir mulai berbagi tugas. Ada yang mengelap dan menata kursi umat sehingga rapi kembali, ada yang menyapu lantai dalam gereja dan pendopo, ada juga yang menata pot di altar dan juga menyiram tanaman di samping gereja.

Ibu-ibu mengganti pot tanaman yang ada di dalam gereja dengan pot tanaman yang ada di luar gereja sehingga tampak segar. Setelah itu ditata dengan rapi dan apik di depan dan samping altar dengan dihiasi kain putih transparan sehingga tampak cantik.

Semua umat melakukan tugasnya dengan sukacita sehingga tidak tampak wajah yang lelah melainkan wajah yang tersenyum gembira. Karena dilakukan bersama-sama maka kegiatan kerja bakti cepat selesai.

Tidak terasa 1 jam lebih sudah berlalu. Semua tugas sudah selesai dilakukan. Gereja tampak bersih dan pot-pot tanaman sudah tertata cantik di depan dan samping altar. Sebelum pulang, 11 umat lingkungan St Matius istirahat di pendopo dengan minum teh dan makan snack bersama-sama sambil mengobrol dan saling cerita.

Pukul 10.30 WIB kegiatan bersih gereja diakhiri. Ke-11 umat lingkungan St Matius yang ikut kerja bakti pulang ke rumah masing-masing dengan hati yang gembira.