007 St. Mateus Cupuwatu II – Gladi Bersih Koor Lingkungan St Matius

KOMSOS-GMMK. Lingkungan St. Matius wilayah St. Theodosius dijadwalkan untuk tugas koor di Gereja Maria Marganingsih Kalasan pada Sabtu sore, 20 April 2024 pukul 17.30 WIB. Persiapan dimulai sejak hari Sabtu, 13 April 2024, ketika umat lingkungan memulai latihan perdana di bawah bimbingan Angela Shinta. Latihan perdana ini dimulai pukul 19.30 WIB dengan lagu pembuka dan lagu penutup yang diambil dari Puji Syukur.

Komitmen dan semangat umat Lingkungan St. Matius terlihat saat mereka melanjutkan latihan koor pada hari Senin, 15 April 2024, dan Rabu malam, 17 April 2024, setelah Doa Rutin Lingkungan selesai. Meskipun beberapa umat pulang setelah doa lingkungan, namun yang terlibat dalam koor tetap tinggal untuk latihan. Pada latihan Rabu malam itu, sekitar 23 orang hadir di pendopo rumah Paulus Wahyudi, tempat diadakannya doa rutin lingkungan dan latihan koor.

Gladi bersih atau latihan koor terakhir dilakukan pada hari Jumat, 19 April 2024, meskipun hujan turun namun semangat umat lingkungan tidak surut. Latihan tersebut dimulai pukul 19.00 WIB dan berlangsung hingga pukul 21.00 WIB, diiringi dengan kesungguhan hati umat untuk memuji dan memuliakan Tuhan. Setelah latihan selesai, mereka makan malam bersama sebelum kembali ke rumah masing-masing. Dengan semangat yang sama, mereka siap untuk mengemban tugas koor di Gereja Maria Marganingsih Kalasan keesokan harinya.

Fransiska Fioreti Puspita