039 – 040 – Misa Lingkungan & Pesta Nama St Petrus & Paulus Jarakan

Lingkungan Jarakan

Lingkungan jarakan sebelum pemekaran mempunyai santo pelindung petrus dan paulus. Setelah pemekaran, lingkungan Jarakan dimekarkan menjadi 2 lingkungan yaitu Lingkungan Petrus jarakan dan Lingkungan Paulus jarakan. Ternyata pemekaran tidak membuat umat kedua lingkungan kemudian terputus komunikasi, tetapi malah menjadi semakin “mesra”. Dalam berbagai acara seperti ujub umat, perkumpulan ibu-ibu WK, kedua lingkungan ini tetap menyelenggarakannya bersama-sama (jadi satu).

St Petrus dan Paulus Jarakan

Seperti kegiatan Misa lingkungan sekaligus Pesta Nama Santo pelindung yang diselenggarakan hari Kamis 29 Juni 2017, kedua Lingkungan ini menyelenggarakan bersama-sama.

Misa yang dipimpin oleh Romo Robertus Budi Haryono Pr berlangsung khidmad dan lancar. Misa ini tidak hanya dihadiri oleh umat lingkungan santo petrus dan santo paulus tetapi juga undangan beberapa ketua lingkungan di wilayah Petrus Damianus Kaltim.

ditulis oleh : Robertus Widodo – Ketua Lingkungan St. Petrus Jarakan

One thought on “039 – 040 – Misa Lingkungan & Pesta Nama St Petrus & Paulus Jarakan

  1. Lingkungan St. Yusup Kringinan dan Lingkungan Maria Ratu Rosario Dogongan: Tutup Buku Usaha Bersama Cinta Kasih (UBCK). | 30/06/2017 at 09:05

    […] 039 – 040 – Misa Lingkungan & Pesta Nama St Petrus & Paulus Jarakan […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *