312 St. Maria Jagalan – 100% Katolik 100% Indonesia

KOMSOS-GMMK. Pada hari Rabu, tanggal 24 April 2024, Lingkungan Santa Maria Jagalan menyaksikan salah satu keluarga yang berpartisipasi dalam lomba Keluarga Sakinah. Keluarga yang mengikuti lomba ini adalah keluarga Bapak Bramono Santiko Putro, yang merupakan perwakilan umat Katolik dari kelurahan Tegaltirto. Harapan besar tersemat dalam partisipasi mereka, menginginkan prestasi yang gemilang dan menjadi kebanggaan bagi komunitas. Selain mengharapkan kemenangan, partisipasi mereka juga menjadi ungkapan terima kasih atas kontribusi mereka dalam membangun masyarakat yang berlandaskan nilai-nilai Katolik sekaligus identitas kebangsaan Indonesia.

Tak hanya itu, sejumlah umat Katolik di Lingkungan Santa Maria Jagalan juga aktif terlibat dalam berbagai kegiatan masyarakat. Mereka turut serta dalam pengurus RW, PKK, dan beragam kegiatan lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan bersama. Partisipasi aktif ini tidak hanya mencerminkan tanggung jawab mereka sebagai warga negara, tetapi juga sebagai bagian yang integral dari komunitas Katolik yang berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif dalam pembangunan sosial dan spiritual.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk berkontribusi dalam masyarakat, umat Katolik di Lingkungan Santa Maria Jagalan menunjukkan bahwa keberagamaan tidak sekadar terbatas pada ibadah, tetapi juga meliputi peran aktif dalam membangun komunitas yang harmonis dan sejahtera. Semoga partisipasi mereka dalam berbagai kegiatan, termasuk lomba Keluarga Sakinah, akan menginspirasi lebih banyak orang untuk turut serta dalam membangun masyarakat yang lebih baik, berlandaskan nilai-nilai cinta, damai, dan persaudaraan.

Fransiska Fioreti Puspita

One thought on “312 St. Maria Jagalan – 100% Katolik 100% Indonesia

1. Doa dan Devosi: Mistagogi Baptis Dewasa Gereja Kalasan - Paroki Maria Marganingsih Kalasan 20/05/2024 at 12:15

[…] kisah lainnya, seperti Vani yang telah berpindah-pindah gereja sebelum menemukan rumah imannya di Gereja Katolik, dan Nina yang memutuskan untuk memeluk agama Katolik meskipun mendapat penolakan dari keluarganya, […]