044 Geliat PIA,PIR Lingkungan St Petrus Damianus Taman Selatan

Berawal dari rasa khawatir akan regenerasi akan tugas tugas Kor dan Liturgi lainnya di Lingkungan maupun Paroki umat lingkungan St Petrus Damianus selanjutnya  mengambil inisiatif untuk menggerakkan anak anak usia PIA PIR pertama untuk kumpul kumpul dan berkegiatan latihan menyanyi lagu dari Madah Bakti di bawah bimbingan mas Heribertus Susilo karena dirasa semakin bagus anak anak berani ditugaskan untuk kor di Misa Jumawil  ketika dilaksanakan di Lingk Petrus Damianus Taman Selatan saat itu mendapat acungan jempol dari Rm Wignyo yg kebetulan memimpin misa tersebut.

PIA PIR Taman Selatan

Saat ini kegiatan PIA PIR St Petrus Damianus Taman Selatan sudah banyak kegiatan yang dilakukan di Lingkungan maupun Gereja dengan Semangat Santo Pelindungnya St Petrus Damianus kegiatan Rutin antara lain aktif melaksanakan Rosario ketika bulan Mei dan Oktober  Kor ,kegiatan Ziarah ke tempat tempat Peziarahan ,penggakangan Dana di Lingkungan dan Latihan latihan untuk menghadapi tugas baik Lingkungan maupun Paroki .

Yang sangat berkesan bagi anak anak PIA PIR Lingk Petrus Damianus Taman Selatan adalah saat Pentas dlm Rangka Natalan Panca Lingkungan Sang Timur dimana mereka di Iringi Akustik Band di iringi Bapak bapak yang menyemangati geliat PIA PIR dalam berkreasi dalam paduan suara dan berpadu dengan bagusnya.
Berkutnya saat brrtugas pada misa mingguan di Gereja Marganingsih Kalasan dengan bangga mereka juga menampilkan organis ciliknya *Niko* putra dari bapak *Blasius Suwoto* dari dusun Kowang dengan sukses mengiringi dengan piawainya dari awal Misa sampai Penutup dan tanpa sedikitpun kesalahan yang mana Niko ini baru kelas 4 SD.

Niko lingkungan St petrus Damianus Taman Selatan

Saat ini dibawah bimbingan mbak Susan PIA PIR St Petrus Damianus Taman Selatan masih ingin berbenah dan aktif berkegiatan baik di Lingkungan maupun di Paroki Kalasan dengan  Semangat Ibu Marganingsih.

st petrus damianus taman selatan

Bernardus Purnama

Registered Financial Planer, Member of Jarkatol- NU, Bassist Musician Kalahari Band, Praktisi Broadcasting Radio, Sekretaris Dewan Pastoral Paroki Maria Marganingsih Kalasan.

One thought on “044 Geliat PIA,PIR Lingkungan St Petrus Damianus Taman Selatan

1. Rangkaian Acara dalam rangka pesta nama St. Petrus karanglo | 30/06/2017 at 12:17

[…] 044 Geliat PIA,PIR Lingkungan St Petrus Damianus Taman Selatan […]