019 St. Paulus Granting – Bersih bersih gereja

KOMSOS-GMMK. Pada hari Sabtu, 30 Maret 2024, pukul 08.00 WIB, umat dari Lingkungan Paulus Granting dan wilayah Fransiskus Xaverius Manisrenggo turut serta dalam kegiatan bakti sosial membersihkan gereja untuk persiapan perayaan Paskah 2024. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan menyambut perayaan Paskah yang akan dilaksanakan pada Minggu, 31 Maret 2024, di Gereja Granting Sapen Manisrenggo.

Panitia Paskah yang terdiri dari para bapak-bapak bertanggung jawab untuk membersihkan dan mengepel gereja agar suasana gereja menjadi lebih bersih dan nyaman untuk ibadah Paskah. Sementara itu, para ibu-ibu berkumpul di dapur untuk memasak dan menyiapkan hidangan untuk acara ramah tamah dan makan bersama yang akan dilaksanakan setelah ibadah pada pagi hari berikutnya.

Kegiatan bakti sosial ini tidak hanya menjadi momen untuk membersihkan gereja dan mempersiapkan hidangan, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan antarumat. Melalui kerjasama dan kolaborasi dalam kegiatan bersama ini, umat Lingkungan Paulus Granting dan wilayah Fransiskus Xaverius Manisrenggo menunjukkan komitmen dan kebersamaan mereka dalam menyambut perayaan Paskah dengan penuh sukacita dan kerendahan hati.

Fransiska Fioreti Puspita

One thought on “019 St. Paulus Granting – Bersih bersih gereja

1. 413 St. Yusup Tegalbojan: Petugas Tata Laksana - Paroki Maria Marganingsih Kalasan 30/06/2024 at 10:54

[…] persembahan. Mengatur umat agar tertib pada waktu penerimaan komuni. Kami bertugas disisi timur gereja baik di dalam maupun di luar gereja, sementara umat yang hadir sekitar 100 […]